〔已額滿,需候補〕1083 手機拍出好照片

【課程名稱】:手機拍出好照片

【課程編號】life10834016

【所屬學程】:藝術美學

【上課時間】:星期四;13:00-15:50

【上課人數】30

【修課對象】:新舊生皆可

【費    用】:學分費3000元,冷氣費85

【教    材】:自備教材

【評鑑方式】:參與、作品

【講師簡介】:閔其慰老師

學歷/證照:世界新聞專科學校電影科、澳洲國立南澳大學EMBA研究所、目前擁有華語導遊、領隊執照、曾任媒體經歷 19952008緯來電視網 節目部製作人、東森電視 副台長、人間衛視節目部經理/總經理特助,現任教學任職 2008~至今。

「閔其慰微攝影學園」創辦人、小相機拍出好照片、手機拍出好照片、手機拍出好短片 等課程創辦人、世新大學廣播電視電影系『影視製作』、『基礎影視攝影』、『錄影攝製學』課程講師、台北市北投、松山與大同社區大學、新北市新店崇光、新中和社區大學等社區大學之『小相機拍出好照片』『手機拍出好照片』『手機拍出好短片』課程攝影講師。

4年手機攝影教學經驗,8年單眼相機攝影及大學影像創作教學經驗,手機攝影教學時數超過800小時,企業/單位專聘攝影講師。

【課程介紹】

小相機、單眼相機都可以拍出好照片,手機也可以拍出好照片!

閔其慰老師開設「小相機拍出好照片」課程多年,陪伴使用傻瓜相機等級以上的各款相機的學員激發攝影天分,開設攝影展,請相信你自己也可以做到!

出門在外,不是每個人都想拿一台重達2公斤的單眼相機DSLR出門,就算是為女性準備的微單,也嫌他要換鏡頭而傷腦筋,更別說要學艱難的攝影技巧。難道天天帶出們的手機,就不能拍出好照片嗎?

誰說用用手機就比相機遜一籌?只在於你有沒有跟著老師用不同的角度看事情,多多運用手機的各種APP而已。

1.學習手機相關APP的使用及運用

2.深入透過畫面說故事

3.了解色調、構圖、光影的關係,發揮攝影創意

4.捕捉風景、人文,拍出不一樣的新北市

5.學員間作品討論,解答學員疑問

6.人物攝影、風景攝影、美食攝影的重點及注意事項

本課程融入「社區營造」精神,除了學習數位相機之攝影技巧外,將帶領學員重視社區文化,將所學與社區文化結合,深入社區,為林口及新北市留下歷史紀錄。

課程效益:本課程特別歡迎長者選修,選修學員不但開始對拍照有自信,了解攝影基礎,開始創作,更主動協助學校與社區參與公益攝影事務,讓攝影不但成為個人美學素養,也成為可以幫助人、為社區、社會、家庭留下美好回憶與珍貴資料。

注意事項:

上課時間:每週四下午1300-1550(本課程不分手機型號,但是必須具備有拍照功能的智慧型手機)。

課程重點:手機拍照功能操作、照片與LINE使用相關問題、自製靜態動態早安卡、手機花卉攝影、手機人像攝影、手機美食攝影

參加本課程必須參加學校團險,如果無法配合,請斟酌選修。

外拍需要自行到達或共乘,如果無法配合,請斟酌選修。

13週人像外拍會邀請模特兒,平均每人費用約500元,如果無法配合,請斟酌選修。

17週美食攝影將會與學員討論後至餐廳外拍,講師及學員拍攝餐點費用將攤提支付,如果無法配合,請斟酌選修。

(講師非常注重學員對於班級的投入與互助,請同學配合)

(講師非常注重學員對於班級的投入與互助,請同學配合)

(講師非常注重學員對於班級的投入與互助,請同學配合)

很重要,所以說三次!!!

【課程大綱】

週次

日期

課程主題/內容

9/12

手機拍照之相機設定

9/19

外拍

9/26

出遊拍照秘訣與基本構圖

10/3

老師手機作品分享

10/10

國慶日

10/17

外拍

10/24

作業檢討、構圖分析

10/31

多元學習、公共事務週

11/7

外拍

11/14

作業檢討、手機修圖

十一

11/21

外拍

十二

11/28

作業檢討、如何把親友及自己拍美美的拍攝要訣

十三

12/5

外拍

十四

12/12

如何把食物拍得更好吃

十五

12/19

作業檢討、成果展作品搜羅

十六

12/26

外拍

十七

1/2

美食攝影(外拍)(餐廳下午茶外拍)

十八

1/9

秋季班成果展

成果展週

補課週

1/16

外拍