1082 舒經活絡•推拿養身

【課程名稱】:舒經活絡•推拿養身

【課程編號】life10825001

【所屬學程】:健康與養生

【上課時間】:星期五;19:00-21:50

【上課人數】35

【修課對象】:新舊生皆可

【費    用】:學分費1000

【教    材】:無

【評鑑方式】:上課出席率、提問、參與演練、討論及社大舉辦活動參與狀況

【講師簡介】:鄭金胤 老師

現任:一家子平人學苑園長

經歷:亞東技術學院護理系輔助另類療法協同講師(推拿與刮痧課程講授)、南投縣芳療整體保養職業工會產業人才投資計畫講師(推拿類訓練課程設計與講授)、社團法人中華民國中醫檢定考試及格人員協進會秘書暨講師(產業人才投資計畫課程設計與講授)

學習專長:傳統養身與推拿整復:產業人才投資計畫傳統整復實務班、傳統理筋推拿精進班、經絡整體養生實務班、整體推拿實務班、道家太極拳。

道家養身:國際教練結業(世界太極拳聯盟)

【課程介紹】

痠痛或許不是甚麼多嚴重的健康問題,但發生時總能讓我們生活深受影響。而不論是自己或家人發生痠痛狀況時,我們自己能採取有效的方法,讓痠痛獲得緩解,豈不是件令人高興的事。更重要者,若我們能透過平時適當、適時的演練養身功法,來活絡筋骨強化身體,此不令人更快哉。本課程融合了經絡學說、肌肉結構、推拿手法及太極養身功法,讓夥伴們能循序漸進,享受舒經活絡推拿養身之快感。

【課程大綱】

週次

日期

課程主題/內容

7/12

聊聊推拿(四法與五要)

7/19

當太極養身功法遇到推拿(太極功法十要與推拿)

7/26

肌肉結構與推拿(瞭解肌肉結構強化推拿效果)

8/2

經絡與推拿(通曉經絡發揮推拿效用)

8/9

肩背痠痛處理()

8/16

肩背痠痛處理()