1082 元氣經絡拳

【課程名稱】:元氣經絡拳

【課程編號】life10822011

【所屬學程】:健康與養生

【上課時間】:星期二;19:00-21:50

【上課人數】35

【修課對象】:新舊生皆可

【費    用】:學分費1000元,冷氣費100

【教    材】:參考書籍《打對了最健康》書籍,宇河文化出版。依學員個人需求購買書籍、輔助工具。

【評鑑方式】:上課開心的程度與課程參與度

【講師簡介】翁瑞礁 老師

宣印學院講師、林口社區大學經絡拳講師。

【課程介紹】

這是一個老少咸宜的養生課程。身體經絡不通來自痙攣的拉力現象, 「緊」讓身心壓力無法釋放,慢慢從「亞健康」變成真的「不健康」。本課程教您如何改善前述問題,適合全家學習,同時創造家庭和樂的氣氛並照顧到全家人身體的健康。

本課程緣由是宣印博士創立「宣印學派」經絡拳,宣印博士發現《黃帝內經》經文中的「刺」並非用針刺,而是廣義的振動身體刺激論。透過共修實地體驗,學習到經絡拳養生保健的方法,改善亞健康的問題,同時還能關懷調理家人身體,創造家庭和樂氣氛累績家人的健康,有效地提升「身心喜悅」,用全新喜悅的心情體驗「健康隨手得」的樂活新生活。

透過動態方式進行與互相探索的模式,各種DIY及互助教學帶動深入淺出的理論講解,讓每一位參與課程的學習者,親身感受身體經絡的能量存在。 同時正確地學習振動的手法與適用的人體部位,以精選音樂帶動自我免疫的快樂學習氛圍,達到共同學習的良好互動體驗,享受快樂學習與放鬆的健康生活。

【課程大綱】

週次

日期

課程主題/內容

7/9

活化呼吸 能吃能拉一身輕。強化您的新陳代謝

7/16

活化循環 傳授開「心」秘訣。釋放您的心臟壓力

7/23

活化淋巴 活百歲「記憶工程」。腦部增氧計畫

7/30

活化消化 健康散步打。找回您的青春活力

8/6

活化筋骨 柔軟身體很簡單。改善您的關節僵硬

8/13

活化氣血 不做大熊貓。改善您的睡眠品質