1072 綠背包微旅行

【課程名稱】:綠背包微旅行

【課程編號】aca10726002

【所屬學程】環境生態

【上課時間】:星期六;早上7:00-10:20

【上課人數】25

【修課對象】:喜歡自然生態與步道旅遊的同好

【費       用】750(含保險)

【其他費用】:本課程以共乘方式出遊,搭乘成員每次需付50元油資

【評鑑方式】:鼓勵學員出席與課程參與

【講師簡介】蔡繼文、林鴻至、許秀琴、許主峯 老師

蔡繼文/林口國小教務主任、教育部環境教育認證講師及愛鄉協會理事長

林鴻至/台塑企業文物館生態解說員、第 13 屆全國 NGOs 環境會議青年代表、坪頂低碳環保導覽志工永續培力工作坊講師

許秀琴/南港社大生態微旅行城東趴趴走講師、坪頂低碳環保導覽志工永續培力工作坊講師

許主峯/大學講師、國際NGO主管、生態社區營造者

【課程介紹】

透過環境體驗,提昇民眾對於環境與社區的關懷以及增進守護的知能,過程中除了鍛鍊體魄、洗滌身心外,也透過親自體驗步行的美好,而意識到環境保護的重要性。

【課程大綱】※本課程,將視當日狀況調整步行行程及路線。

課程

活動名稱

辦理時間

授課老師

1

黃牛坑

人文走讀

0714

蔡繼文 老師

林口黃牛大峽谷,原為嘉寶溪旁的山丘,遭長期盜採砂石而挖成峽谷,我們腳將循著牛的足跡,聽老師講述著當地南灣的故事。

2

羊稠坑

生態探索

0721

林鴻至 老師

羊稠()森林步道位於桃園市蘆竹區羊稠村,早期是一處放養羊群之坑谷,步道總長約3.3公里,大致上屬平緩好走,沿途綠意盎然,還能遠眺高鐵穿越隧道,老師將帶給您郊山植物的饗宴,走一趟,絕對值得!

3

福源山

生態探索

0728

許秀琴老師

早年曾是兔仔坑通往鶯歌的一條山路捷徑,郊山植物生態豐富終點為鶯歌鎮著名的「千年大榕樹」,透過生態的走讀,可體驗步行的美好,更可眺覽林口台地與台北盆地的景色。

4

阿輝山

人文走讀

0804

許主峯老師

阿輝山為於林口區下福,老師將帶您一探「失去的樂園」,讓您知道它的前世今生。